Все уйдет

Все уйдет навсегда,
Будет спать тихим сном,
Только знать бы, куда исчезает оно.
Грусть моя и печаль, радость - канут во тьму
Лишь тревожит вопрос: отчего, почему?

Смех, что только вчера наполнял весь наш дом,
Радость встречи, печаль расставания, но
Все уходит, а лето сменяет весну,
И прожив столько лет, до сих пор не пойму:
Что иль кто движет нами, людьми
И кому мы на этой земле отданы?

Почему все устроено именно так?
Одно время, но только на разных часах.
С каждым мигом идет все быстрей и быстрей.
Мы в погоне за счастьем, за яркостью дней...

Все уйдет навсегда: радость, горе, печаль,
Эта тихая грусть, что нам кажется вечной.
Все уйдет навсегда в бесконечную даль.
В этом мире чудесном, но, жаль, быстротечном.


Рецензии