Люди

Ах жаль, не могут люди в мире жить,
Казалось бы, не так сложна сия задача,
Но невозможно ж каждого любить:
Не угадать, когда придёт отдача.

Не могут люди в мире жить,
Сама природа будто против:
Огонь небес, скачок земли
Сметают в пыль - муку молотят.

Не могут люди в мире жить,
И норовят устроить войны
Увидев смерть надежд своих,
Винят других, винят достойных.

Хотят ли люди в мире жить?
Гораздо проще ведь, воюя,
Так трудно, полюбив, и боль не причинить,
И так легко убить под возглас: "Аллилуйя"


Рецензии