***

Не ревнуй меня дождь,
Ветер просто мой друг.
Он такой же, как ты,
Но без долгих разлук.

Он влюбленный в свободу —
Своенравен и страстен!
Но небесному своду,
Он в судьбе не подвластен.

Он со мной говорит
И меня утешает,
Его шепот в листве
Серость дней украшает.

Ветер слезы мои
С собой забирает,
Он касаньем своим
Их легко утирает.

Не ревнуй меня дождь,
Ветер просто мой друг.
Он похож на тебя,
Но без долгих разлук.

Он не пленник у туч,
Или осени строгой.
Ветер слишком колюч,
Бродит длинной дорогой.

Не смогла бы его,
Как тебя полюбить,
Ему сердце свое
Не могла подарить.

Ты придешь в сентябре,
По лицу нежно гладишь,
И как будто во сне
У окна вдруг присядешь.

И меня зацелуешь,
Мой любимый слепец!
Лаской жадно балуешь
Под биение сердец.

Но увы, моих слез
Ты опять не заметишь,
В пылу страсти и грез
На вопрос не ответишь.

А в конце ноября
Вновь разлуки черед,
Ты уходишь любя,
На щеках снова лед.

Не ревнуй меня дождь,
Я тебе лишь верна,
Даже, если ко мне
Не придешь навсегда.

октябрь,2013г.


Рецензии