Прощальный танец

Зима кружилась в белом танце,
 Метелью косы распуская.
 Под вьюги томные романсы
 Любви хотелось и тепла.

 А, между тем, в начале марта
 Она трясла напрасно шалью –
 Её нелепая бравада
 Свою идею изжила.

 И с каждым днём по небу выше
 Взбиралось солнце, грело жарко
 Кошаче-выгнутые крыши
 Под незатоптанным снежком.
 Зима всплакнула от обиды –
 Не ко двору её подарки...
 И каждой ночью сталактиты
 Ковала заново тайком.

 А сердце горечь обжигала,
 В ожогах плавились кристаллы,
 Стекали слёзы из-под талых,
 Осевших неопрятных груд,
 Срываясь, падали со звоном
 На землю в трансе полусонном,
 Журча, струились вниз по склонам,
 наметив путь, где расцветут
 подснежники,
 . . . . . . . когда наступит
 пора.
 . . . .Тогда, зардевшись ярче,
 Светило выпростает руки,
 ковёр зелёный расстелив,
 и, не желая быть жестоким,
 остатки роскоши припрячет
 и нежно высушит потоки
 со щёк растроганной Земли.

 7.01.2016


Рецензии