выдохи

С.И.

Мироздание стало хрустальным - оно хрустит...
С каждой снежиночьей жизнью - все утонченней,
Призрачнее, прозрачнее, обреченней -
Вытерпи, вымоли, выплачь и отпусти.

В каждой твоей строке ледяной портвейн,
Обжигает гортань до слёз и летит по венам.
Каждый шаг становится шаток и неуверен,
В каждом выдохе вырывается вдохновение
И захлебывается хрипом на полпути...


Рецензии