Маугли

а чуть выше земли
       пространство и этажи;
и когда светофоры
          прямо глядят в лицо -
не глаза твои, а зелёные витражи,
загораются,
наливается взгляд свинцом.

и можно, как в детстве,
всё время стоять в углу,
рядиться в костюмы и думать, что ты герой.

пусть это не сказка о Маугли и Балу ,
но мы одной крови,и мы принимаем бой.
______________
прим. Маугли и Балу - герои "Книги джунглей" Киплинга.
Маугли — человеческий ребёнок, воспитанный волками.
Балу — медведь, воспитатель волчат, друг Маугли.


Рецензии
Не дурно. Весьма.

Азазил   31.01.2017 19:15     Заявить о нарушении
Благодарю.

Маргарита Алеева   01.02.2017 08:50   Заявить о нарушении