Осенний покров

С деревьев  отжившее  падает золотом,
С шелестом,
            под ноги,   
                радуя глаз.
Воздух пронизан ознобистым холодом,
Шумом машин и обрывками фраз.
Небо остывшее,  шелково-синее
Нитью воздушной  прошил самолет.
И улетает, как стая крикливая,
Неуловимое время вперед.
Грач,  опереньем блестя  антрацитовым,
Яблоко спелое смело клюет,
Вяло терзая   с оглядкой ленивою
Лета прошедшего     брошенный плод.
И увядание,    
               и очищение…
Благословенен осенний покров!
Вот осознание   
              и примирение
С холодом зим жарких летних грехов.



-------------------------------------
Фото из интернета. Спасибо автору!


Рецензии
Как осень из тишины и листьев,
Пока не заискрили трескучие морозы,
Я строил поэтическое Слово для Тебя,
В котором силуэты букв- абрисы любовной розы.

Емельянов-Философов   07.02.2021 06:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.