Если где-то без причины

             * * *

Если где-то без причины
Возникают чудеса,
Говорим о чертовщине,
Забывая небеса.
 
Я ко всякой чертовщине
Отношусь как существу,
Что присутствует в былинах,
Характерных естеству.

Я от этой чертовщины
Откреститься не могу.
Нет печальнее картины
Быть пленённым, как врагу.

Содрогнулась бы Европа,
Слыша мой ужасный стон,
Если я, как дядя Стёпа,
Сел в отцепленный вагон.

Или вот, когда я дома.
Ощущаю в тишине,
Как меня вполне весома
Кто-то гладит по спине.

А потом в постель ложится
Возле ног моих, как кот.
Всё так есть! Готов божится,
Но боюсь,  заткнут мне рот!

    21 – 25 сентября 2002 г.


Рецензии
Ty zhivesh v svoih stihah.

Марсельевна   21.02.2018 18:38     Заявить о нарушении