Вторжение

Когда на рассвете, почти на рассвете
Мы тихо зависнем у ваших голов,
Никто не заметит, почти не заметит
Присутствие наше в сиянии снов.
Вы – малые дети, вы – глупые дети,
В плену сновидений вы – дети вдвойне,
Уже проигравшие, и не заметив,
Последнюю битву на этой войне.
Однажды зависнем карающим глазом,
Треща еле слышно мечами лучей,
И – нет Человечества просто и сразу,
Не будет казнённых, и нет палачей.
А вы не поймёте, в чём были неправы.
Презренье друг к другу, в котором вся соль.
На этой планете вы не для забавы:
Себя истребляя, ей дарите боль.
Когда на рассвете, почти на рассвете
Мы тихо зависнем у ваших голов,
Останутся дети, послушные дети
Осколками тех, кто не слушался слов.


Рецензии