без обратного адреса

Так сложно отпускать людей,
Понимая, что  теперь навсегда.
Не позвонить ему/ей.
Не придет к тебе он/она.

И я говорю не о тех
Расставаньях, что по решению.
Я о страшных, обрывающих смех,
Приводящих душу в сметение.

В один конец билет.
Конверт без обратного адреса.
Невозможность напасть на след.
Уничтожена база, матрица.

Его/её больше нет.
И не будет, как ни крути.
Словно вечный красный свет
Разделяет ваши пути.

Ничего нет в мире хуже
Прощаний такого рода.

Внутри завывает стужа,
Наплевав на время года...


Рецензии