Дай мне Бог!

Луна. Цветы. И много-много снега.
На белой глади тени от берез.
Беспечная, предпраздничная нега,
Хрустальный край наивных детских слез.

А вот еще: чащобы и болота,
Могилы и надгробные кресты.
Тяжелые, бессонные заботы,
Пристанище недетской пустоты.

А рядом я, незваная, как ветер,
Недолгая, как огонек свечи.
Любовь того, кто взору незаметен,
Чью душу от зимы не излечить.

И на плече эпическая птица,
В ее глазах небесных снова дым.
"И вечный бой! Покой нам только снится.
Так дай мне Бог любимой быть другим!"


21.11.2007


Рецензии