Солнечное утро

Солнечные зайчики пляшут на окне,
Спрыгнув с подоконника, скачут по стене,
Пробежав по полу, пробрались в постель,
За окошком солнечно, и поёт капель.

Будит меня утро солнечным лучом,
Вешний ветер в форточку задышал теплом,
Птичьи трели звонкие за окном слышны,
Всюду разливаются запахи весны.

Встану я пораньше, выйду на крыльцо,
Лучик солнца тёплый облизнёт лицо,
В лужах отражается неба синева,
И плетёт из облака ветер кружева...


Рецензии