Блюз дождя

Холодный дождь …накрыл Москву,
Опять всю ночь проплакала природа,
И желтизна деревьев вдруг навела тоску,
Ну, вот и всё, испортилась погода…

Я у окна…, один стою,
И вглядываюсь в мокрую аллею.
Об уходящем лете я тихо блюз пою,
От сырости хандрою я болею…

От сырости такой,  душа моя в тоске,
О летних встречах больше не мечтаю,
А радостный пейзаж  рисую на доске,
И теплый вечер в парке вспоминаю…

Ты далеко…, где край земли…
Быть может, тоже, как и я тоскуешь,
А ведь с тобою вместе смеяться мы могли
Ты потерять теперь меня рискуешь …

Хандра пройдет, как дождь в ночи,
И утром снова солнце улыбнется…
Я набираю номер, ты только не молчи,
Мне что сказать тебе, всегда, найдется.

Твой телефон… пока молчит…
На мой посыл ни как не отвечает,
Душа от этой боли страдает и кричит,
А сердце все капризы ей прощает.

Осенний дождь… накрыл Москву,
Опять всю ночь проплакала природа…
К тебе я этим летом, уж больше не приду,
На улице осенняя погода……

Ты далеко, где край земли,
Картину лета снова мне рисуешь…
А грусть и осень жизни уже  не обойти,
Ты потерять теперь меня рискуешь.

Душа моя поёт, как ветер в проводах,
А дождик тихо соло подпевает…
Нам это лето счастья уж больше не вернуть,
А желтый лист тоску мне навевает…

Я не хочу,  тебя терять,
Я днем и ночью о тебе скучаю,
Молчит мой телефон, и ты молчишь…
И эту тишину я презираю!


Рецензии