Я прошёл дорог не мало

Я прошёл дорог немало
И всё жизненных.
Где с улыбкой, где устало
Скользких, выжженных.
Слышал я советов много
Все бесплатные.
Но я шёл туда, где грозы
Да трёхкратные.

Видел я в дороге много
Всяко-разного.
Как ветра в сырых острогах
Тризну празднуют.
Как срывают девки
Платья подвенечные.
И меняются местами
Темы вечные.

Я вкушал в дорогах
Горькое и сладкое.
И мечтал счастливым стать
Всегда украдкою.
Я хотел пройти их гордо
Даже пламенно.
Но дороги мне попались
Твёрдо каменны.

Но дороги попадались
Так извилисты,
Что я стал за эти годы
Просто жилистым.
Просто стал я с головою
Поседевшею.
И с душою безвозвратно
Постаревшею.


Рецензии