***

Она томно смотрит на меня
Я не знаю что сказать в ответ
Мы скитаемся день ото дня
И не можем понять во что канул весь свет.

Она медленно протягивает "мне холодно"

Смотрю на рядом стоящий столик,
Достаю плед, пытаюсь согреть её,
Только неоткуда сечас взяться огню.
Пытаюсь утешить словами:
"мы сможем, мы уедем."
В ответ лишь: "вранье".
Оставь меня,  они скоро придут.
Будет глупо, если нас обоих заберут,
Уезжай.

Беру её мягко в руки.
Не могу пересилить терзающие муки.
Слезы из глаз, в воздухе витают обрывки прощальных фраз.
Она ловит одну,
Касаясь уха тихо шепчет
Нежно словно воздух, проникновенно, как волны, что рядом хлещют-
Прощай. Обещаю помнить тебя в вечности.

На стул её заботливо сажу.
Она отвренувшись смотрит в закат.
Я ухожу. Поворот ключей. Без долгих речей лишь взглядом её провожу.
Вдруг громовой раскат, облако закрыло солнечный диск.
Спустился туман, и словно душевнобольного обман, она утонула в нем вмиг.

Прощай. Как себя чувствовать, не знаю.
Ты себя в моем сознанье разместила
Для прихода к просторам этого мира.
С надеждой живу, что все, что хотела - получила.

Надеюсь правелен твой выбор - использовать меня как вместилище себя.
Нашла ты выход, что завется нашим миром.
Можем поехать в лес. Я растворюсь в картинах, звуках. А ты проникнешься их духом.
Проникнешь в сути вьюги, моря солоны, монументальности скалы, деревьев тихой дрёмы.
Лететь как ветра шелест поля. Сквозь бесконечный общий мир.


Рецензии