Мосты взрывать?

МОСТЫ ВЗРЫВАТЬ?
(шуточная история)

Плодить врагов, завидное уменье!
Мир жаждет крови, ненасытно злой,
А я - пишу о том стихотворенье,
Как неприязнь умерить добротой.

И я с улыбкой к недругу навстречу,
Иду приветлив и, застав врасплох,
Его гримасы, как бы, не замечу,
Обезоружу… Вот - такой я, лох!

Привет, и все дела! Мосты взрывать?
Попытка шутки. У меня взрывчатка.
Мол, сапоги - твои, мои перчатки.
Я, сам такой. Попробуй, отказать!

И слово за слово. Он в шоке от меня,
А я, ошибся, мол. Ты друже, извиняй,
И… поминай, как звали. Удаляюсь,
И на работе снова с ним встречаюсь.

Иду серьезен мимо, так сказать,
А он меня за руку - хвать. Опять?
А сам в покат, улыбка до ушей,
Я средь врагов ищу себе друзей.

Они упрямы, скажем, но надежны,
История как притча, между тем.
Мы люди. Все, меж нас возможно,
Добрее будем, вот и нет проблем!


Павел Спивак, 2017 год


Рецензии