Встреча 30 лет спустя

Минуло 30 лет, как отзвенел звонок последний,
И тихий вечер, выпускной, закончил бал,
Мы получили аттестаты - в путь дальнейший,
Наставник классный, нас из школы, провожал!

Нас закрутила суета веселой жизни,
Мы разлетелись, словно птицы, кто - куда…
О чем то,  новом, в нас тогда, витали мысли,
Не думая, что уезжаем навсегда…

Мы все взрослели, не считая дни и годы,
И каждый, жизненный, прокладывая путь,
Не замечая трудности, невзгоды,
Мечтал, хоть в мыслях, прошлое вернуть!

И вот, переступив, порог любимой школы,
Миг радости, вдруг, переполнил нас.
Учеба вспомнилась и юности приколы,
Когда вошли в уютный, светлый класс!

Учителей своих мы увидали,
И захотелось вновь за парты сесть,
Хотя давно экзамены мы сдали,
Но вновь урок прослушать -  это честь!

И ощутив, что нам опять - семнадцать,
Не сходит радость с нашего лица,
И не смотря, что уж минуло – тридцать,
Ведь молоды и души, и сердца!

Как жаль, что жизнь не отмотать обратно,
И школьных лет уже не повторить,
Те времена нам вспоминать приятно,
О них, без устали, готовы говорить.
 
Мы разминулись, но не потерялись,
Пусть, автономно, пролетели те года,
Так хочется, что б мы не отдалялись,
А нашу встречу не забудем никогда!

И все, прощаясь, с грустью понимали,
Что новых встреч, уже не долго, ждать,
Что бы договорить, о чем не досказали,
Что бы опять друг друга увидать!

Объединила нас, опять, Родная школа,
На верность школе - получили аттестат,
На крепость  дружбы, эта встреча, испытала,
И  это, есть, отличный результат!

И в грустную минуту расставанья,
Обняв, друг друга, вымолвили мы,
И пожелав здоровья, процветанья:
«До новых встреч, до будущей весны!»


Рецензии