Что вскоре вновь беспокоит тебя?

Что вскоре вновь беспокоит тебя?
Цены, растущие день ото дня?
Кризис, являющий сущность людей?
Или что в мире становятся злей?

Утром, пораньше, стремлюсь на работу:
Солнце теплит, проявляя заботу.
Лица мелькают, теряясь в себе,
Люди снуют, подвергаясь борьбе.

Первый вещает, что всё хорошо:
Нефти хватает, ненастье прошло,
Тигр родился, почистили снег…
Эти события важны ведь для всех…

Шоу на шоу, кино, сериалы
Лишь только знай – перещелкнуть каналы.
Некогда думать – за нас все решат:
Кто и чего, сколько в среднем зарплат.

Меняются роли, события, дни,
Но лица все те же в экране TV:
Они говорят, что нам нужно ужаться –
И будет светло, и не будем нуждаться.

Сегодня и завтра ждём ясные дни.
Когда же наступят, бродяги, они?
Надеюсь и верю, что теплой весной
Настанет земной и душевный покой.


Рецензии