Россия

Величава моя Россия, необъятна в своей красе,
И куда бы ты ни приехал, люди рады, тебе, везде!
Хлебосольны твои народы, европейцам их не понять,
И красивых и звонких песен, больше в мире,  нигде, не слыхать!

Поднялась, наконец, ты  с коленей, но скорее бы встать в полный рост,
Ведь к признанию и  величию - путь тернист и не так уж прост!
Четверть века ты в разорении, в унижении прожила…
Наступила пора  воскресения, беды, все, ты  перемогла!

Снова злоба идет заморская,  снова лбами хотят столкнуть,
Правда  - лжи, ведь, всегда сильнее, а с благого пути не свернуть!
Ты сильна Православной верой, благодатью своей сильна!
На земле, в небесах и на море - рать,  твоя, безусловно, мощна!

Процветай же в веках Россия!  Пусть богат будет твой народ!
В вере, в правде - большая сила! Канул в лету  этап невзгод!
Ты добра и миролюбива, на Земле, тебе равных - нет!
Есть в тебе «неземная» сила,  и недолго уж ждать расцвет!


Рецензии