Сны

О эти губы, о этот взгляд...
Скажите, что просто сплю.
Реальность мой сущий враг!
Я вижу её одну...

Забыто во тьме вчера,
А стрелки стоят на месте;
На небе одна звезда,
В груди, слышу, бьется сердце...

Я снова хожу по клумбам,
Собирая листочки роз...
Очистится разум мутный
От вызванных ими слёз.

Прости, что твою волну
Я оставил в огне заката.
Я запомнил тебя одну:
Для души так немного надо

Засыпая в последний раз,
Прошепчу я слова завета.
В бесконечном потоке фраз
Я верну нам былое лето.

Ты скажешь: "Не все так просто...
Мы куклы в руках судьбы".
Но я сплю, а в кровати пусто...
Твои губы и взгляд - мои сны.


Рецензии