***

А мне что теперь? Ни черта.
Ни черты, ни знания, ни гроша.

Если будешь меня хоронить, закапывай неспеша,
А лучше сожги и развей где-нибудь над Невой,
Чтоб была вроде мертвой, а вроде еще живой,
В пристанище всех поэтов, убийц, воров.
Таким неприкаянным тоже ведь нужен кров,
Два спальника, грог и крыша над головой,
Чтоб в каплях о жесть звучало:
Еще живой.


Рецензии