Мертвый лось

Мертвый лось на дереве качается
И его ветвистые рога
За небо, как за мечту, цепляются,
Смотрят глазоньки в немые облака.

С этих облаков он в детстве прыгал
В море радужных надежд и мечт,
В предвкушении копытцами он дрыгал
И готовил пламенную речь.

Речь для Жизни и о жизни славной
Доброй и приветливой с тобой,
Святость была темой главной,
Дружба с совестью и головой.

Только речь сказать ему не дали,
Да и жизни не дали совсем,
В облака охотники стреляли
Просто на потеху всем.

Падал лось и лил он слезы,
Будто дождиком он землю поливал.
И пока дышал, он верил в грезы,
Что в слезах он душу отдавал.

И воскреснет в каждой он слезинке,
В каждой травушке есть что-то от него,
И наивность в капельке росинки
Отражает вечное добро.

Мертвый лось качается на ветке
И его ветвистые рога
В саване, как в паутины сетке,
Разгоняют с неба облака.

23.01.2017


Рецензии