Уеду в детство

Опять я заскучал в большой столице,
Среди высоток, шума, суеты,
Где тишина? Где добрые те лица?
В которых столько сельской простоты.

Скучаю я, и по земным красотам,
Родных лесов, полей, садов,
По ягодам, растущим на болотах,
Рыбалке и по пению дроздов.

Мне не забыть росу, на утреннем покосе,
Приятный запах скошенной травы,
Как я, уставший, спал на сенокосе,
Сморенный, в знойный полдень, от жары.

Давно не слышал я коров мычанье,
И громкий лязг пастушьего кнута,
Как назначают вечером свиданье,
Под деревом у старого пруда.

Мне не забыть красивые рассветы,
Которые, у речки, я встречал,
Как до утра я говорил наветы,
Восходу солнца радостно кричал.
 
Я помню запах молока парного,
Как я хочу его испить опять.
И крынку бы, кваску, хмельного,
Об этом можно только лишь мечтать.

В глаза бы посмотреть мне той девчонке,
Которую украдкой я любил,
Хотелось счастья деревенскому мальчонке,
Но жизнь свою я круто изменил…

Всё, решено в деревню, я уеду,
А шумной суете скажу я - «нет»,
В обратный путь, я в детство еду.
Где всё знакомо с ранних  юных  лет.


Рецензии