Три составные части жизни

Порою, жизнь -  сложная штука,
И часто ее не понять,
Ошибок багаж - это тяжкая мука,
Которою трудно принять….

Как хочется бросить – в обратку сыграть,
И, вновь, повторить всё сначала,
Ошибки из прошлого - молча  признать,
Чтоб больше душа не кричала!

Чтоб не было стыдно, что ты умолчал,
Когда нужно было бы крикнуть,
Но нет, мелочей просто, не замечал…
Где нужно, в проблему бы, вникнуть.

Хлестать, бичевать - уж не стоит себя,
Что было – уже не вернуть…
Живи настоящим – жизнь, просто, любя,
Что б радостей, вдруг,  не минуть!

И прошлое нужно, порой, вспоминать!
И с радостью жить настоящим!
И  думать о будущем! Просто мечтать,!
Быть теплым, а не леденящим…


Рецензии