Исповедь ирониста

Кому-то нравятся стихи –
Мои. Мне нравятся чужие…
Я редко езжу на такси –
Троллейбус мой зовут «Россия».

«Европа» – это мой трамвай,
Он в Минске катится беззвучно,
В метро я попадаю в «рай»,
В котором хорошо, но скучно.

Вокруг меня сплотился мир –
Ношу я «Levis» из Китая,
Американский мой кумир
Уплыл в Японию из рая…

Жаль, в этой жизни «Неба» нет,
И не летают самолеты
Из Беларуси в Эль-Кувейт –
Я пропадаю без работы!

Кому-то просто повезло,
Читает он стихи получше –
Два смысла в слове «ремесло»,
И это хорошо, но скучно!

В душе – «Гражданская война»,
По «ящику» и в Интернете
Растет безумная она –
Хозяйка душ на белом свете.

Автобус «Африка» ушел
По плану, но не расписанью –
Жужжит в окошке богомол,
Растет меж нами расстоянье…

Мой дом по космосу кружит,
Он называется «планета» –
Как хочется мне сделать вид,
Что сердце утверждает это!

Кому-то теплоход «Земля» –
Лишь капитанская каюта,
Но только в ней живу не я
И должен доверять кому-то.

Вот почему мои стихи
Полны иронии вне смысла,
«Титаник» – плата за грехи,
Мои слова – мое же дышло…

23 января 2017 г.


Рецензии