После просмотра программы из категории ток-шоу

Неужели мир весь наш сошел с ума,
С экранов льется грязь и клевета.
Хоть кнопки пульта все перещелкай,
Ты не увидишь чистую любовь и рай.

Каналы все забиты чушью, ерундой,
Посмотришь час- становишься тупой.
Какие-то разборки, крики и чернуха,
Послушаешь - оглохнешь на два уха.

Народ сидит, припав к чужому горю,
Не до своих проблем, которых море.
Смакует подлости и на других кивает,
Мол, лучше мы, у нас так не бывает.

Какое создается подлое единодушие,
На самом деле, душ своих не слушаем.
Нам нужно в грязненьком белье копаться,
Самим же очень чистеньким остаться.

Нас приучают презирать других, судить,
Как главный суд свой приговор вершить.
Зачем, кому нужна такая информация,
Сложилась гнусная, опснейшая ситуация.

Рискуем мы своей свободой, волей и умом,
Во что мы превращаем свой уютный дом.
Он полон звуков неестественных, видений,
Они пришли из сумасшедших чьих-то сновидений.

Сейчас рисую черную и мрачную картину,
А выбор есть- оставить Интернет , ТВ-рутину,
Взять книгу в руки или поменять канал,
Но многие предпочитают, к сожалению, страстей накал.


Рецензии