А храмы ставят на крови

А храмы ставят на крови.
На непосильном испытанье.
Не говоря другим: Живи.
Не пожалев их всех в страданье.

На отсидевших тяжкий срок.
И на войне больной убитых.
На тех, кто вовсе занемог.
Они, к несчастью, позабыты.

Там могут отпускать грехи.
Из раны кровь собрать из свежей.
Назвав: предателем, плохим.
Скажи мне, поп: А сам безгрешен?

Отпустит он свои глаза.
Да, будь ты проклят- скажет громко.
Нас Бог всех зверски наказал.
В карманы положив иконку.

Что значит храм?- священный дом.
Там можно ощутить блаженство.
Затем туда мы все идём.
Да, только не найдём священство.

На наши скверные грехи
Укажут нам в том самом храме.
И крикнут: Был всегда плохим.
Да, лучше плакать в плечи маме.

Мы знаем боль свою всегда.
Нас гложет каждую минуту.
А, вера- это не вода.
Она несёт надежду в чудо.

Не строят счастье на крови.
Когда повсюду боль, потери.
Там не дано понять любви.
Во что-то лучшее поверить.


Рецензии
Автор затрагивает зато, что в СМИ не напишут и не скажут, никогда!
А ведь, ваша работа, Марина, подлинное тому, доказательство, что храмы увы, строятся на крови....

Хирург-Писатель   24.01.2017 21:26     Заявить о нарушении
Благодарю вас за понимание и принятие!

Мэри Снегова   24.01.2017 20:57   Заявить о нарушении