По следам любви

Душа любви была полна,
Зачем не трогала она
Ни сердца Вашего, ни взгляда.
Я начал думать - «Так уж надо».
Но хладный ум мне подсказал,
Искать не нужно идеала
В сердцах надменного закала.
Ни жар души, ни слез вода
Не оставляют там следа.
Как призрак вечно за тобой
В конце концов бродить устану,
В другой любовный омут кану,
Мне заповеданный судьбой.
Пройдут года, и через призму,
Уже давно прошедших лет,
Я буду рад, что оптимизму,
Не дал идти тебе во след.


Рецензии