На погосте

        Когда нибудь и я умру-меня зароют
        Завоет дикий волк в степи-его прогонят
        Жаль,жил на свете человек и не узнают,
        Что умер русский человек-не раскрываясь
        Ты громко на до мной не вой.Нет-не поможет.
        Ты лучше мне глаза закрой-Вот и твой берег.
        И не кричи,не умоляй -ломая руки
        Пусть лучше вороны кричат,ты их послушай.

        Уходят люди молча,вслед - пусть моросит всем дождик
        Какое счастье,человек сейчас поест и вспомнит.
        Он выпьет горькое вино,споет и спляшет
        А ты махни на все рукой-уже неважно.
       
        Весной ты приходи сюда-не будь жестока
        Мне под могильною плитой,так одиноко.
        Послушай пенье соловья-не расслабляйся
        Смотри вокруг ковер цветов,в них твое счастье
        Ты чувствуешь простор какой?Здесь жить охота.
        А в облаках плывет душа,как свет - далеко.


 


Рецензии