Учитель

 

Учитель! В жизни человека главная из всех профессий
Какие же учителя важней?
Я говорю-нет ничего чудесней,
Чем воспитание и обучение детей.

Когда я объясняю про глаголы,
Когда учу их столбиком делить,
Когда учу использовать родное слово,
На русском языке учу их говорить!

Конечно, все детишки  непоседы…
В начальной школе, как нелегок труд.
Порой бывают, непреодолимы беды,
Но ради них на шее с камнем в пруд!

Какое счастье сердце наполняет,
Когда малыш умножил два на два,
Когда начало знаний постигает,
Когда он в строчку буковки ровняет,
Такому… не найти слова.

Но для такой ответственной работы
Учитель должен быть не просто так:
Опрятней выглядеть Солдатов роты,
Пример давать в поступках и словах.

На первый взгляд неимоверно сложно
Учиться обучению детей,
Но оказалось то, что все возможно
Заглянем на "началку" поскорей.

На лифте кнопка 5, пешком не очень долго,
И мы на факультете ДНО,
Здесь обучаются профессии от Бога,
Учитель с ним, как будто заодно.

Да, я учусь на этом факультете,
Скажу без скромности,  я искренне горжусь!
В моих руках все будущее – дети,
Для них и для страны я потружусь.

Я не хочу сказать, что я прекрасен,
Я не хочу сказать, что я достойней всех…
Но нашу жизнь ничто так не украсит,
Как искренний и звонкий детский смех.

Иванов Е.А.
26.02.2013


Рецензии