Оптимистичное

Я как забитый мотылек на свет, летящий, сквозь преграду,
Как вечный странник, средь лесов, бреду ища себе отраду…

Я, как пожизненный студент, грызу науку взрослой жизни,
Уж снова високостный год, опять, тревожит мои мысли…

Год високостный! Что сулишь сегодня вечному студенту?
Как жизнь скучна, когда она, уже, со смертью откровенна…

Но можно всё переломить и отрезвить худые мысли,
Начать всё с чистого листа, и радоваться новой жизни!


Рецензии