Симптом холодных пальцев

Симптом моих холодных пальцев ног,
когда вся кровь стекается обратно,
когда сердечный клапан превозмог,
замедлив стук до точки невозврата...

Удар... Еще удар... Стучит, скажи?
Стучит!
Горячий сок по телу разливает.
Ты трогаешь за рУку и горит
в груди моей, у солнечного края...

Теория расширенных зрачков,
как расшифровка импульсов и тОков...
И запуск принципа изнеженных котов:
когда тепло, уютно, - без предлогов.

Ты смотришь мне в глаза и я - в плену:
теряется вся ясность слов и звуков,
и, кажется, в зрачках твоих тону...
И нарастает частота сердечных стуков!

Удар... Ещё удар... Стучит, скажи?
Стучит!
И, кажется, как будто закипает...

Симптом холодных пальцев говорит,
о том, что сердце без тебя не согревает.

24.01.17


Рецензии