По нескошенному полю

По нескошенному полю,
Кони медленно брели
Удивляясь своей воле,
Что нежданно обрели

Только воля та – не воля,
А нелегкая судьба
Горше нет на свете горя,
Чем гражданская война

Смерть пирует неизбежно –
Брат на брата шел стеной
Только трепетно и нежно,
Конь качает головой

И изведав Божью волю,
Оба брата полегли…
По нескошенному полю,
Кони медленно брели…


Рецензии