маленький Человек 14. 12. 16

ты мой маленький Человек
опоясан посильной ношей
для других; для тебя - нет
слаб твой вид. твой костюм поношен
ты не слышал таких слов,
от которых легко согреться,
и ведут от чужих берегов,
но родным никуда не деться
только "кто ты? зачем пришел?
иди к черту, ты здесь не к месту!"
ты склонял свою голову в пол,
унося свой тяжёлый крест
я в глаза загляну твои
ни слезинки в них, ни укора
и никто мне не объяснит
где таишь ты свою измору

мне на ушко шепнул ответ
робко так, но разборчиво: тише,
я лишь маленький Человек,
но я злобы немного выше


Рецензии