ключ от сердца 17. 01. 17

дерни ты чертов ключ
и увидишь - оно не заперто
намертво
как казалось в том сне
о далеких чужих галактиках -
месте, забытом Богом
в глазах как зарево,
крови полных от злости на практике

что стоишь, истукан,
возмездием пуган до кончиков пальцев
перед тобой не святая дева Мария;
не очередная дрянь
нужно же было так живописно изобразить
страдальца
как художник холстам измученным отдает последнюю дань

губы кричат: поцелуй,
чтоб живот сводило!
похоже, всё тело твое свело в ступоре
не веришь счастью, но
вот - она
звезда или свечка тебе ночами тускло светила
вывела тебя, выбила с самого дна

- ах да, мне идти пора
вот, меня ждет такси
и ты
сложно не разорваться, не разорвать..
молчи.
желаю себе в этот раз, если всё же сожгу мосты
пепел не оставлять на память
не подавиться и съесть ключи.


Рецензии