Участник 17. Хитрая Парочка - 39

Кони - вихри

Кони - вихри, кони - птицы,
Снег взрывая на бегу,
Мчатся. Это всё мне снится?
Я поверить не могу.

Шкуры инеем покрыты,
Белый пар валИт с ноздрей.
Глухо стукают копыта,
И на сердце веселей

От гнедых, ОРЛОВСКИХ, статных
С белою звездой во лбу.
Ах! замрет душа некстати.
Гривы вьются на ветру.

Как пленительно изящен
Их стремительный полет.
Чудо сказки настоящей.
Скачут, как мечты, вперед!
 
Вы - природное богатство,
Как чистейший ИЗУМРУД.
Кони - дрУги, кони - братцы.
Никогда не подведут!

И забьётся сердце бойко
В восхищеньи от коней,
Что летят, как Русь, как Тройка,
Средь заснеженных полей!


Рецензии
Мчались кони табунами
Из конца в конец страны,
Нынче пашем тракторами -
Стали кони не нужны.

Борис Скрипников   23.01.2017 23:56     Заявить о нарушении