Смотрюсь я в зеркало

*****

Смотрюсь я в зеркало сквозь свой привычный прищур,
Не в малодушии, не в жажде обмануть,
Там где-то тени есть, что ждут меня, да ищут,
Нездешней тайной мой свидетельствуя путь.

Порой в забывчивости вскину к свету веки
И, как во сне, на Божий мир в слезах гляжу:
Чего-то главного не вижу в человеке
И в отражении себя не нахожу.

*****


Рецензии