Луковки

Видишь: от рук не идет тепло,
Если свечу задуть...
Скошены кем-то росточки слов
В диком моем саду.

Вон она - весь мой мартышкин труд,
Тварь, изведет на суп -
Мертвой водой водосточных труб
Моет свою косу.

Помнишь, когда-то меня учил,
Как нужно быть живой?
Дай прикурить от твоей свечи,
Коли придет за мной.

Ежели что - завещаю дым
И нецветущий сад.
(Камни ли, капли живой воды -
Поберегись, коса).

Коли закончится гадкий сон,
С крыш потечет вино,
Луковки слов закопай в песок -
Может, взойдут весной.


23.01.2017


Рецензии
Очень хочется верить, что они взойдут...

Шевченко Елена Евгеньевна   05.04.2017 14:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.