Баллада о Юности

Помню косы мои, помню ноги босые,
Помню майские дни, помню ливни косые.
Ах ты, Юность моя, быстрокрылая птица!
Что ж осталась в краях, что зовут Заграницей?

Перелётная - Я, а ты вправе гордиться,
Что живёшь только там, где пристало родиться.
В твои чистые воды окунуться хочу...
Не взирая на годы, я к тебе...прилечу,

А со мной - моё сердце. Под крылом та земля,
Где живёт моё детство, дышит Юность моя.
Помню кудри твои, ну а я вся седая -
Не узнаешь меня, моя Юность родная...

Не гляжусь в зеркала - в них совсем я другая
И не вижу тебя, хоть душой ощущаю:
Если ветер затих, если радостный день -
Это крыльев твоих вижу светлую тень.

Если вишни цветут и гитары звучат,
Значит, где-то ты тут, где ночной звездопад...
Если пчёлы в садах, трав весенних холсты,
Если солнце, цветы - это ты! Это ты!

А пока за границей, где живу много лет,
Твоя музыка снится, и мой искренний смех!
Поняла я давно - мне не стать молодою...
Знай, тебе отдано моё сердце больное.

Будешь в памяти жить, ни о чём не жалея.
Будем вечно дружить, будешь только моею!
Лишь когда на закате тихо всхлипнет прибой,
Лебединою парой мы исчезнем с тобой...
 
         ***
Ах ты, Юность моя, Белокрылая птица!
Мне в дождливых краях, будешь чайкою сниться...


С-Петербург, Петродворец, 01.09.2005.






 


Рецензии
Хорошо о юности, о молодости!
С нею будем мы всегда,
Ведь душа-то молода!
Спасибо, Вероника!
С теплом души, Сергей.

Макаров Сергей Иванович   15.03.2019 17:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за постоянство внимания и дружбу,
за добрые отзывы!
С теплом души!

Вероника Луговая-Иванова   15.03.2019 19:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.