Смотрю и чувствую...

Смотрю и чувствую,
Как ветерок касается
Моего лица...
Чувствую его дыхание,
Наполненное запахами
Лесных и луговых трав...
Ощущаю под босыми ногами
Камешки - мелкие, острые,
Гладкие - разные.
Ноги давно привыкли
К ним - наступишь -
Нисколечко не больно!
Попрыгаешь на другой ножке,
Потрясёшь той, что
Уколола - и всё.
А тут солнышко
Припекает мою голову...
Жарко...Лето же!
Побегу, позову
Подружек купаться.
Побежим к нашей Шешме:
Вон она, прячется
В немыслимых зарослях
Черёмух и верб...
Окунаемся в воду,
Сводящую зубы...
Она ведь немножко горная,
Наша речка!
Выскакиваем на берег,
Трясясь мелкой дрожью,
И давай гоняться
Друг за дружкой,
Скакать и толкаться...
Согреваемся, одеваемся
И скорее по домам:
Скоро вечер,
Нужно успеть
Сделать всё, что
Ты обещал выполнить
Самым лучшим, любимым
В мире людям -
Маме с папой...
Тем более, что в клубе
В шесть вечера
"Бриллиантовая рука"!!!
И все мы пойдём в кино...


Рецензии