А мы- герои без звезды

А мы- герои без звезды.
Забыты многими когда-то.
И каждый умер молодым.
Такая участь нам, ребята.

Кто- доброволец, кто в контракт.
Когда в огне горит планета.
Кому-то нас забыть никак.
Мы все равны, различий нету.

Мы без могил и без крестов.
Пропали без вести, как черти.
Был каждый воевать готов.
Что были слабыми- не верьте.

Щетин недельных нам не сбрить.
Зато убрать с лица улыбку.
О том не любят говорить.
Считая будто бы ошибкой.

Но, мы здесь были, как и вы.
Росли, учились и взрослели.
Нам не пройти в тиши травы.
Простите, что не уцелели.

Нас взяли горы и моря.
Границы с небом загубили.
Но говорят: Всё то не зря.
Для мира каждого убили.

Смирились души с той судьбой.
Сразили горечью приклада.
Вдаль светлой не идти тропой.
И звёзд героев нам не надо.


Рецензии
Марина, строчки сжимают сердце, просто прекрасно. Почтим их память. С уважением.

Борис Воловик   23.01.2017 22:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис! я благодарна вам за понимание!

Мэри Снегова   23.01.2017 22:27   Заявить о нарушении