Одиночество - хорошая привычка

Одиночество - хорошая привычка.
Суть уловима и ясна.
Чуть тихо шаркнет спичка
И станет видно комнату сполна.

Стол, лампа и на окне узор,
Сидит мужчина, тихо шепчет:
"Она к другому устремила взор,
Решила, что с ним узы будут крепче "

Встал. Подошёл к окну. Покурим?
Может по стакану виски ?
Я так устал, давай поговорим?
Не знал, какие ждут меня там риски...

Я видел много в этой жизни,
Меня уж сложно чем-то удивить,
Всегда был предан я своей отчизне,
Старался никого и никогда ведь не судить.

Старался помогать и не во имя славы
Творить хорошие дела,
Но только одного не понял, право,
Почему и отчего она ушла?

Все в этой жизни повидав,
Неся груз времени, ругательств .
Одно сумел понять я, пострадав,
Любовь жить не умеет без предательств .

Где есть любовь, там есть Иуды поцелуй,
Несчастье, горе- все смакуй.
Где есть она, там сто твоих врагов
И миллионы адовых кругов!

Но через миллионы эти все пройдут,
И каждый будет раб своей любви.
На крыльях страсти, нежности вспорхнут,
Стрелой разлук и боли вниз , увы, падут!

Одиночество -хорошая привычка,
Суть уловима и ясна,
Чуть тихо гаснет спичка
У затемнённого окна.

Стоит и курит, еле слышно,
И на афише новый фильм покажут пышно:
"Любить и падать", но уже совсем другому,
Кому -то вечно молодому!


Рецензии