Микро и макро экономика

МИКРОЭКОНОМИКА

Что купить на маленький доход?
Смотрит на меня голодный кот.
Я смотрю на график Эрнста Энгеля,
Где отложены доход и потребление.

* * *
Взгляните на кривую Лоренца!
Разрыв неравенства между людьми
Растет. Усиливает вогнутость…
Минэконом, кривую распрями!

* * *
Альтернативную возможность
Неотвратимо упустил.
Непревзойденную ничтожность
Непроизвольно оживил.

Потом подумал, сожалея,
Как все нескладно и смешно,
А ведь могло бы быть: аллея
И силуэты, как в кино.

А ведь могло бы быть... Могло бы.
Но не случилось, не дано.
И только белые сугробы
В аллее той лежат давно.

* * *
Скупой платит дважды.
Тупой думает вдвое больше.

МАКРОЭКОНОМИКА

В стране той много есть всего,
В краю том жить легко и просто,
Жаль, не хватает одного -
Экономического роста.


Рецензии
Кот на график посмотрел -
Грустно.
Мышь поймал и быстро съел-
Вкусно.
Ни к чему ему стал тот
График -
В животе кота идёт
Трафик.
Экономика всегда
Хищник,
Ниже уровня живут
Мыши.

Аня Сергеева-Алекс   28.01.2017 09:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Аня, за такую замечательную рецензию в жанре рифмо-экономики!

Елена Твеканова   30.01.2017 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.