Баллада о Германне

Начало описал великий Пушкин -
Сидит старушка и кого-то ждёт,
Перебирает пальцами коклюшки
И думает - что ж Германн не идёт.

Ах этот Германн - он такой прекрасный,
О нём она мечтала с юных лет.
Вот-вот придёт - красивый, смелый, страстный,
Её фантазий пламенных предмет.

Но он, увы, не шёл, она старела,
Её терзал мучительный вопрос -
Ведь у неё пленительное тело,
А Германн, может, попросту альфонс ?

Но нет, он, вероятно, очень беден,
Она копила деньги для него.
Приди скорей - шептала в полубреде,
И мне не надо больше ничего.

Но вот раздался стук, она вскочила,
Дверь распахнула - на пороге Он.
Ты Германн ? - тихо юношу спросила,
Ей грубый бас ответил - Родион.

Шагнул вперёд и мерзко ухмыльнулся,
Закрыл замок, в грудь воздуха набрал,
Топориком небрежно замахнулся
И жизнь старушки грубо оборвал.

Не надо стонов, угрызений, плача,
Старушка умерла без всяких мук.
Будь Германн дома - было б всё иначе,
А может так же, но в две пары рук.


Рецензии