Боль

Уехал в эмиграцию, а значит,
Не быть нам вместе больше никогда.
Обидно мне и горько, но не плачу,
Продолжу жить, хоть и пришла беда.

Само собой, найдет себе другую
И с ней забудет тут же обо мне.
Признаться, в тайне я слегка ревную,
Но только ночью, не при светлом дне.

Стараюсь днем держать себя спокойно
И делать вид, что не было любви.
Подушка знает, как мне это больно -
Он мне слова такие говорил...

"Переживу, - твержу себе под утро. -
Не идеал он, и другие есть!
Судьба, быть может, поступила мудро
И этим оградила жизнь и честь".


Рецензии