Октябрь

Октябрь приходит тихо,
И нежно морозит нос.
И заморозки под утро -
За пазухой он принес .
Он ветром стучится в окна,
И листьями песни поет.
Октябрь - он одинокий,
И просит  " а можно по буду с тобой?"
"Пошли уж гулять по паркам, и петь про осенью тоску, я буду тебе подарком, открой, удиви судьбу!"

Он пальцы морозит верно,
Пить заставляет чай,
Ведь будь он все время верный,
Не нес бы тогда печаль.

Октябрь приходит тихо,
И пахнет прелой листвой.
Он песни поет Земфиры,
И тихо стучит в квартиры,
Прохладой и ветерком.
Одевая  нас в теплый свитер,
Мечтая согреть вечерком.
Но нету на это силы,
И сыпет от горя листвой.
Октябрь - он ведь любимый,
Осенний первый покой.


Рецензии