Обязательно приеду

Сяду в поезд и уеду
Прочь от января,
В те края, где от ромашек
Белая земля.
Где лохматый шмель в овраге
Жажду утолял,
Где туман у речки сонной
Утром лось лакал.

Лягу навзничь и былинку
Покручу в губах,
Полюбуюсь, как танцует
Сокол в облаках.
То нырнёт в объятья ваты,
То сорвётся вниз.
Высший пилотаж покажет
Всем и мне на бис.

А глазастая стрекозка,
Крылья-целлофан,
Хочет с бабочки-глупышки
Сдёрнуть сарафан.
Испугалась однодневка,
Спряталась в траву,
Ей порхать с пыльцой на крыльях
Нелегко в жару.

С одуванчика над полем
Кружит парашют,
Лёг десантом, окопавшись
В плодородный грунт.
По весне всё это поле
Желтизна зальёт.
Обязательно приеду,
Если повезёт.


Рецензии
От январской снежной вьюги
Да в начало лета...-
Невозможно? -Всё возможно
Для души поэта!...

Быстрее мысли ничего нет на свете - вмиг окажешься на краю земли,...или...зимой - в лете. У тебя, Гена, это замечательно получилось. С теплом Женя

Евгения Грекова 2   11.03.2017 18:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.