Наши демоны

Наши демоны... всё наши демоны...
В этой шаткой живой кутерьме,
Словно струнами, тешатся нервами,
Упиваясь в духовной борьбе!

Наши демоны- тени безмолвные,
Херувимы кошмарных ночей!
Проникают и в грезы влюбленные,
И под кровом любовных страстей;

Проникают и маются, лютые,
И крамят благозвучие слов,
Безмятежной, счастливой минутою
Воздвигая вериги оков!

Наши демоны... то- наши демоны:
Дай им хлеба- лишишься руки!
Заплетется калеными звенами
Алый бархат порочной цепи!

Возбуждая опалу желания,
Колким холодом чувства палить!-
Наших бесов- простое задание:
Не позволить любимым любить!

Только чувствую сущность жестокую,
Не забыт еще пропасти зев!
Я любви своей силу глубокую
Не продам и за праведный гнев!

День за днем предаюсь испытанию...
Легким отзвуком слышится Спас!
Легион своей поступью бранною
Не сомкнет Твоих ангельских глаз!;

Если сердцем открытым мне веришь Ты,
Если вместе клянешься терпеть:
Хоть у каждого есть свои демоны-
Наших нам суждено одолеть!


Рецензии