Даты

Ну вот прошёл ещё годичный срок,
как на «железке» поезд перегоны.
Поздравили родные. Ну, а толк?
Чтоб все опять считали годы?
 
Я знаю то, что даты – просто числа,
но их считать я очень не люблю.
Хоть в этой математике нет смысла,
но ими сосчитают жизнь мою.
 
Разборов не хочу и не хочу итожить,
что прожили мы так, а что не так.
Ведь результат один – обиды множить,
цепляясь за какой-нибудь пустяк.
 
Что было то уже не переделать,
ведь впереди всё меньше чем в дали.
Все говорят, что что-то надо делать,
но что в конце получишь? Горсть земли!
 
Опять все разговоры кончились ничем.
Все побредут, прощаясь, по квартирам.
Хранить сиюминутный свой уют.
Так, может, только в этом жизни сила?


Рецензии
Абсолютную реальность не изменишь,но можно изменить отношение к ней.

Александр Лофинг   15.05.2017 13:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.