Не живи, ни маясь и ни мучась

Не живи, ни маясь и ни мучась,
Голову к коленям преклоня,
Вот такая непростая участь,
Одолела также и меня.

Я смотрю, на груди и овалы,
На былую молодость и стать,
И хотелось мне бы, как бывало,
В юности, обманывать и врать.

Не спроста, идут порой напасти,
И не зря ругают, почём зря,
Если позабыть об этой страсти,
Только лишь божесственно любя.

В нашем парке, есть ещё тропинки,
Где ветвей не тронула рука,
И роса, стекает, как слезинки,
Оставляя память на века.


Рецензии